90后立遗嘱引热议 这么年轻为何要立遗嘱|年龄最小的只有18岁
 
调皮猫猫 » 资讯 » 媒体报道 » 正文

90后立遗嘱引热议 这么年轻为何要立遗嘱|年龄最小的只有18岁(1)

[查看/参与评论] 发布日期:2019-12-27
核心提示:对于一向忌讳死亡的中国人来说,这些立遗嘱的90后可以说是“开了先河”。 90后除了勇于直面死亡,还勇于直面风险。他们积极思考,如果生病或发生意外了,自己该怎么处理。 其中, 有不少人选择通过保单提高自己抵御风险的能力。
-----------
90后开始立遗嘱了??这代年轻人的风险观念,比谁都强
中华遗嘱库的数据显示,截至2018年年底,光是立遗嘱的90后就有178人,其中年龄最小的只有18岁。

一位25岁的中华遗嘱库北京第二登记中心的法律专员崔女士,在自己生日当天立下遗嘱。

崔女士立下遗嘱后,她的父母还不是很理解,非常诧异。但在崔女士看来,立遗嘱是一件很平常的事情, “因为你不知道意外什么时候才能来。”如果意外发生,能够不留遗憾。

对此事,有人认为,年轻
 
-----------
 
 
0条 [查看全部]  相关评论
 
资讯



开心集


Copyright @ 2009-2019 调皮猫猫 www.pifamm.com All Rights Reserved.
备案号:蜀ICP备14016458号-1