啃老留言求扶贫 政府:不养懒汉
 
调皮猫猫 » 资讯 » 媒体报道 » 正文

啃老留言求扶贫 政府:不养懒汉(1)

[查看/参与评论] 发布日期:2019-09-06
核心提示:少数贫困户的“等靠要”思想,说到底是缺乏脱贫的志气。长期的贫困,很容易消磨人的斗志,让人逐渐失去过上美好生活的信心。失去了脱贫的主动性,就破罐子破摔,有一些不做事、怕劳动的人认为有国家扶贫政策的支持
年轻力壮、四肢健全,不去努力创造财富而是伸手向年迈的父母要钱,这样的“啃老”无益于家庭、无益于社会。
【云南"啃老族"向县委留言要扶贫 官方回复:不养懒汉】日前,云南一“啃老族”通过“领导留言板”向当地县委留言要扶贫。官方回复称,“您和您哥整天无所事事,在家安心‘啃老’,靠着父亲的微薄积蓄、拖着年迈的身躯换来的血汗钱艰难度日。国家扶贫更多的是扶志,但绝对不会养懒汉。”希望其通过自身努力,早日带领家人过上幸福生活。
扶贫先扶志 不让扶贫变成“养懒汉”

让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺,这是中国共产党向世人所做的宣言,更是必须完成的硬任务。随着脱贫工作进入深水区和关键期,一些深层次矛盾和问题逐渐暴露,部分地区贫困户中存在的“等靠要”思想让扶贫干部左右为难,甚至可能会影响扶贫进程。“坐在门口晒太阳,等着政府送小康”,这句话形象地反
 
 
 
0条 [查看全部]  相关评论
 
推荐图文
推荐资讯
热门资讯



开心集


Copyright @ 2009-2019 调皮猫猫 www.pifamm.com All Rights Reserved.
备案号:蜀ICP备14016458号-1