中国科学院院士陈家镛因什么病逝世 享年97岁
 
调皮猫猫 » 资讯 » 媒体报道 » 正文

中国科学院院士陈家镛因什么病逝世 享年97岁(1)

[查看/参与评论] 发布日期:2019-08-26
核心提示:中国科学院院士陈家镛因什么病逝世 陈家镛,1922年2月17日生于四川金堂。 1943年毕业于中央大学化工系。 1951年获美国伊利诺大学(尔班纳—香槟校园)化工系博士学位。 中国科学院过程工程研究所研究员,曾任该所副所长。
【转发送别!我国#湿法冶金开拓者陈家镛逝世#[蜡烛]】据@中科院之声 ,我国著名湿法冶金学家、化学工程学家,中国科学院院士陈家镛,于2019年8月26日5时30分在北京逝世,享年98岁。1956年,陈家镛毅然放弃国外优渥条件回国,经他不懈努力,我国湿法冶金在很多方面达世界先进水平。“为中华民族的强盛而努力奋斗,我人生的每一步都在实践自己的诺言!”
陈家镛,1922年
2月17日生于四川金堂。 1943年毕业于中央大学化工系。 1951年获美国伊利诺大学(尔班纳—香槟校园)化工系博士学位。 中国科学院过程工程研究所研究员,曾任该所副所长。
1980年当选为中国科学院学部委员(院士)。 毕业后,在国立中央大学化学工程系化学系助教期间,在老师高济宇的指导下,陈家镛试制成功了被国外垄断的农药滴滴涕(DDT)。
1956年,他毅然放弃国外优渥
 
 
 
0条 [查看全部]  相关评论
 
推荐图文
推荐资讯
热门资讯



开心集


Copyright @ 2009-2019 调皮猫猫 www.pifamm.com All Rights Reserved.
备案号:蜀ICP备14016458号-1