古代美女也整容(组图)
 
调皮猫猫 » 资讯 » 媒体报道 » 正文

古代美女也整容(组图)(1)

[查看/参与评论] 发布日期:2018-12-10
核心提示:大家都认为韩国是世界上最爱整容的国家。但若论起渊源,怕是绕不过我们大中华这个先驱。为了顺应需求,历朝历代的江湖名医纷纷开
-----------
大家都认为韩国是世界上最爱整容的国家。但若论起渊源,怕是绕不过我们大中华这个先驱。

为了顺应需求,历朝历代的江湖名医纷纷开拓自家的整容技能。唐代有人工“酒窝”、去除痘痕的“治靥方”,南宋有制作、安装仿真眼珠的义眼术,北宋有面部削磨术,元代有鼻梁修补术,清代有缺唇修复术……

说起来,古人整容的动机其实和我们没什么区别,一是面部器官扭曲或缺失,以至于影响生活;二是嫌自己不够好看,想再上一层楼。



乐史《杨太真外传》里有这么一段描写:

虢国不施脂粉,自炫美艳,常素面朝天。

——《杨太真外传》

「朝天」,不是把你的大脸朝向天空,而是面见天子!这么隆重的场合都敢不施粉黛,就知道人家有多自信了。

古代素颜女神不屑于化妆,但要素颜美美哒,「开面」这个堪比美图秀秀的微整技术是少不了的。
 
-----------
 
 
0条 [查看全部]  相关评论
 
资讯



开心集


Copyright @ 2009-2019 调皮猫猫 www.pifamm.com All Rights Reserved.
备案号:蜀ICP备14016458号-1